高菜炒め
おはようございます。
今日のごはんは高菜炒めです。
本当は、これ長葱と高菜だけで作ります(ウー・ウェンさんの本に載ってます)。
おつまみ感覚だと、それでも良いと思いますが、主菜だと物足りないかなと…。
それで、今日は春キャベツと油揚げ、それに卵を加えてみました。
味付けは酒と麺つゆ、それに塩です。
どうでしょ?
叔母用には、これに小アジの開きを付けてみました。
カルシウムが必要ですからね…。
今日も午後は雨ですか…。
せっかく昨日は晴れて気持ちが良かったのにねえ~。
いつになったら暖かくなるのでしょうか。
今年の4月は寒すぎです。
by dobbymylove | 2007-05-01 06:40 | Cooking