厚揚げチャンプルー

b0034574_6442429.jpg

ついつい作りがちな野菜炒め。
今日は厚豆腐チャンプルー?です。

野菜はキャベツ、アスパラ、さやえんどう、パプリカ(赤とオレンジ)です。
あと、厚揚げを入れてみました。
ポイントはとにかくキャベツの大量投入です。

作り方はいつものように最初は蒸し焼きです。胡麻油はちょろっとね。
味は塩胡椒。
塩は岩塩を使って、甘みを引き出しています。そのため、かなりの量を入れてますが、そんなに辛くはなりません。

今日はどび~も厚揚げを食べてみました。
やっぱり、大豆はがつんとお腹にきます。
毎日食べるにはちょっと重いかも…。
週に1度とか食べるには良い感じです。
ファスティングをして思ったのは、本当に野菜が美味しいこと。
野菜が苦手だった人は、ファスティングをしてみると野菜の美味しさを実感できるかも…。

by dobbymylove | 2007-03-29 06:49 | Cooking