中華風野菜炒め

b0034574_16142751.jpg

無事に東京に帰ってまいりました。
いやあ、香港では歩き回っていたので(主に銅羅湾ですが)、お腹がすくさと思い、サラダを中心に食べまくっちゃいました。でもね、体重計がホテルにあって、毎朝乗ると、体重が変わらないんですよ…。
しかし、よ~く考えてみよう…。
香港では東京にいるよりも歩いていた…。運動量5倍…。(何しろ3時間は歩いてたからねえ~。)
う~む。
胃だけが大きくなった気が…。やばい…。

そんな中、毎日野菜料理を作っていることに気づいたので、簡単なものばっかりではあるのですが、ブログに残していくことにしました。

今日は、メインは青梗菜のガーリック炒め。
実を言うとこれ、香港行く前にデリバリーで取り寄せて食べてなかったのを冷凍したものです。
それだけだど、かなりヘビーな気もしたので、それにセロリともやしを入れて脂っこさを若干軽減。
でも、ガーリック感は相変わらずでした。
味には塩胡椒を少々足してみました。
う~ん。
やっぱり、油のヘビー感は逃れられなかったかも…。
ちと、お腹が重い…。

by dobbymylove | 2007-03-24 16:20 | Cooking