京都: いもぼう平野本店

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2010年最後の食事は年越し蕎麦ではなくて、このいもぼうとなりました。

年越し蕎麦は、京都: 膳處漢 ぽっちり 京都店での鶏煮込そばってわけです。

実は、甘いものも食べすぎてるし、夜ごはんはどうしようかな~って思ってたんですが、除夜の鐘までかなり時間があったので、八坂神社から円山公園を抜けて知恩院に向かう時に、このお店を見つけました。

古都名物って書いてありますし、お芋さん(正式には海老芋というそうです)とか胡麻豆腐とかがメニューなので行っちゃえ!ってことで入ってみました。
本当は海老芋と棒たらを炊いたものらしいのですが、棒たらはスキップ!
なかなか素朴な味で美味しかったです。
たまには、こういう観光料理みたいなのも良いものです。

いもぼう平野家本店
住所:京都市東山区円山公園内知恩院南門前
TEL:075-561-1603
FAX;075-525-1781
営業時間:10時半~20時半(オーダーストップ20時)
年中無休

by dobbymylove | 2011-01-01 13:28 | 京都 Cafe & Dining